top of page

Présentation de la cantine

Pour la troisième année consécutive (2020,2021,2022) le restaurant scolaire du collège garde son étoile d' "Ici je mange local".

La demi-pension du collège Paul Machy accueille entre 300 et 280 convives chaque jour, les lundi, mardi, jeudi et vendredi.

Tous les repas sont produits au collège, selon des critères de qualité et de salubrité fixés par le plan de maîtrise sanitaire. Le Conseil Général Du Nord nous a équipé en matériels de cuisson modernes qui nous permettent de réaliser un travail de qualité.

Les menus sont  établis en fonction des réglementations portant sur la nutrition et l’approvisionnement   local. Nous organisons aussi régulièrement des  menus à thèmes (Halloween, Noël, Nouvel An chinois…).

Nous cherchons constamment  à améliorer la qualité des repas, en privilégiant les circuits d’approvisionnement court pour la viande fraîche, les poissons, les légumes, les yaourts, et le pain par exemple. Nous essayons d’augmenter progressivement la part du bio dans nos approvisionnement.

Nous avons aussi à cœur  de transmettre notre savoir faire par le biais  de l’apprentissage, nous  avons formé un  jeune qui a obtenu sont baccalauréat  professionnel et dans la foulée un poste dans un collège voisin.  Nous  formons actuellement une autre apprentie qui passera en juin prochain son CAP restauration.

bottom of page